搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

2017年市交通委党风廉政建设大会召开

发布日期:2017年03月24日

打印【打印】

  3月20日,北京市交通委召开市交通委党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任周正宇同志代表委党组作了题为《全面从严治党,落实廉政责任,为推进北京现代化综合交通体系建设提供政治保证》的工作报告。驻市交通委纪检组组长边振英同志主持会议,并传达学习了十八届中央纪委七次全会、市纪委十一届六次全会主要精神。
  周正宇同志就2017年市交通委党风廉政建设工作,强调了六个方面:一是深入学习贯彻十八届六中全会精神,以更大决心更大勇气全面从严治党;二是认真落实党风廉政建设责任制,进一步夯实全面从严治党的政治责任;三是持之以恒深化作风建设,让中央八项规定精神落地生根;四是严明党的纪律,不断规范各级党组织和党员领导干部的从政行为;五是重视发挥纪检监察部门的作用,不断强化监督执纪问责;六是坚持打铁还需自身硬,建设委系统忠诚干净担当的纪检监察队伍。
  周正宇同志要求,市交通委系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,按照中央纪委七次全会和全市党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,坚持全面从严治党,牢固树立四个意识,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,进一步营造风清气正的良好政治生态,紧紧围绕一个落实、二个坚持、三个监督、四个抓好的具体思路(即:落实党风廉政建设责任制,坚持全面从严治党、依规治党,重点工程监督、大额资金监督和重点部位监督,抓好党风党规党纪教育、抓好四风问题治理、抓好重点问题专项整治和抓好违纪违法问题查处)以加强党风廉政建设和反腐败工作的新成效,迎接党的十九大召开。

                           



分享到: