搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 财政性资金

北京市交通委员会2011年部门预算

发布日期:2011年03月11日

打印【打印】

    一、部门基本情况
    (一)部门职责
    1.贯彻落实国家关于交通方面的法律、法规、规章和政策,起草本市地方法规草案、政府规章草案和政策措施,并组织实施;拟定交通发展战略,对交通行业改革与发展中的重大问题进行调查研究,并提出对策建议。
    2.组织编制本市交通基础设施建设和交通运输行业的中长期发展规划;参与研究城市总体规划、控制性详细规划中有关交通专项规划;负责大型城建项目交通影响评价方案的审核;负责市管道路建设项目规划设计方案中交通内容的审查;参与市级交通基础设施建设项目初步设计的审查;组织编制市级交通基础设施建设项目前期工作建议计划和年度建设建议计划;组织编制交通基础设施维修养护和交通运输行业的年度计划,并组织实施和监督管理。
    3.负责本市交通基础设施的行政管理和交通运输的行业管理;承担公路建设市场和道路、水路运输市场监管责任,协调推进交通产业发展;负责交通行业的行政许可工作;参与编制现代物流业发展战略和规划,提出有关政策和标准;指导交通行业节能减排工作。
    4.承担本市交通行业安全生产的监管责任;负责交通安全应急方面的组织协调,协助有关部门调查处理交通行业重大安全事故,承担北京市交通安全应急指挥部的具体工作;负责重大突发事件中的运输组织和交通设施保障;负责铁路监护道口安全的管理工作。
    5.负责编制本市交通专项资金的年度使用计划,并组织实施和监督管理;参与交通发展建设投融资政策的研究和实施;负责城市轨道交通和其他公共交通特许经营项目的具体实施和监督管理工作;提出交通行业的收费政策及标准的建议。
    6.制定本市交通科技发展规划、年度计划和政策;组织指导交通信息化建设,推进智能交通系统的建设;组织指导重大交通科技项目立项、研究、开发和成果推广、应用工作。
    7.协调解决本市交通方面的综合性问题,负责行政区域内铁路、民航和邮政等综合运输的协调工作,拟定交通组织方案并监督实施。
    8.负责本市交通行业的宣传教育工作,组织开展交通行业精神文明建设工作。
    9.负责本市交通行业对外交流与合作。
    10.指导、协调和监督区县交通运输和道路建设养护以及停车管理等工作。
    11.承办市政府交办的其他事项。

    (二)人员构成情况
    北京市交通委员会部门行政编制670人,实际667人;事业编制2557人,实际2162人;长期聘用人员(临时工)436人。离退休人员3511人,其中:离休91人,退休3420人。

 


    二、2011年收支预算安排情况
    (一)全年收入387733.369296万元,其中:财政拨款381992.92937万元,专户核拨的事业收入1947.63万元,事业收入47.79万元,事业单位经营收入1474万元,附属单位上缴收入25万元,其他收入583.617609万元,使用结余资金安排1662.402317万元。
    (二)全年支出387733.369296万元,其中:
    1.基本支出49282.591056万元,主要用于保障委系统行政事业单位正常运转、完成日常工作任务的支出,包括人员经费和公用经费。
    2.项目支出337847.253877万元,主要用于城市道路大修、道路日常养护、公路大修、公路日常养护、公路旧桥改造、交通工程、绿化工程、四环路外城市道路补助、前期研究费用、以前年度工程尾款、出租车燃油补贴、贷款利息,以及用于专项业务工作的经费支出。
    3.事业单位经营支出603.524363万元。

 

 

 

附件3-北京市交通委员会2011年项目支出预算表.xls
附件1-北京市交通委员会2011年收支预算总表.XLS
附件2-北京市交通委员会2011年财政拨款支出预算表.XLS



分享到: