搜索
您所在的位置: 首页 > 行业风采 > 运营服务

房山区不断完善信息管理平台功能

发布日期:2017年04月21日

打印【打印】

  自2015年北京市西南交通枢纽综合管理平台运行以来,房山不断完善平台功能,目前,平台共接入六套行业监管应用系统,不断提升精细化管理水平。

  轨道互联网应用系统,可以查看全市轨道状态客流图和部分轨道视频监控。通过访问这套系统可以查看每条线路的站点分布情况,以及每个站点每15分钟进出站乘客人数。

  运输行业信用信誉与监管巡查系统,系统针对旅游、省际客运、公交、出租公司、租赁公司和水路水运的运营情况进行定期分析,产生月报、季报、年报表等,另外还可以实时查看各个企业的车辆信息。

  房山危化品卫星定位平台系统,可以实时查看化危车辆的在线运行情况、车辆报警信息、历史轨迹等。

  化危车辆视频监控系统,通过该系统可以实时地查接入该系统的化危车辆的车内车外运行情况。

  道口监控系统,这套系统主要实现对房山区交通局监管的19个铁路道口的实施监控。现在每个道口共接入3路监控视频,分别可以查看到监护房内和铁路道口的视频信息。

  房安出租车电动车GPS监控系统,这套系统能够实时监控在线车辆的运行速度、当前位置、运行状态、运行里程等信息。

  



分享到: