您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
动态信息

走近轨道交通大兴线

2010年10月29日

    2010年底轨道交通大兴线将与四号线贯通运营,届时两条线路共计35座车站,运营里程将达50公里,将成为国内地下里程最长和车站最多的轨道交通线路。从大兴线最南端天宫院站到海淀安河桥北,全程仅需81分钟。为方便市民乘坐轨道交通大兴线,将新建或改建三条接驳道路;11个车站计划将与54条公交线路接驳,站均公交线路10条;建设P+R停车场2处,自行车停车场28

    轨道交通大兴线还具有诸多特色亮点:车站艺术品总面积400平米,是北京现有地铁中,同等体、量艺术品所占比重最大的线路,而且单体壁画尺寸相对较大,如枣园站艺术墙面积达100平米;利用地铁施工的渣土建起北京首座以地铁建设为主题的纪念公园。

4号线贯通运营后

成为国内地下里程最长和车站最多的轨道交通线路

    轨道交通大兴线全长约21.8公里,北端在南四环路公益西桥北侧与地铁4号线公益西桥站接轨,从北到南11个车站站名依次为:新宫站、西红门站、高米店北站、高米店南站、枣园站、清源路站、黄村西大街站、黄村火车站、义和庄站、生物医药基地站、天宫院站。线路在新宫站至西红门站区段采用高架线路,高米店北站至天宫院站采用地下线路,其中高架段长度为3.6公里,地下线长度为17.5公里,过渡段长度约为700米。全线新建车站11座平均站距约2公里,其中高架站1座,地下站 10座。大兴线利用线路北端的四号线马家堡车辆段检修,另在南兆路新建车辆段1座用于停车,占地面积约21公顷。

    4号线和大兴线实现贯通运营后,运营总里程达50公里,35座车站,成为国内地下里程最长和车站最多的轨道交通线路。

    北京地铁大兴线是一条位于城市南部整体呈南北走向的线路,线路连通丰台、大兴两个行政区,与4号线共同构成贯穿城区的一条南北向交通客运走廊。是大兴新城与中心城之间的快速联系通道,能够有效地改善大兴新城的交通环境,发挥城市建设的引导功能,加快大兴新城建设,有效疏解中心城人口和产业,推动城市功能布局优化。

    大兴线工程总投资约100亿元。其中利用股权信托资金14.3亿元,中期票据3.22亿元,至合同执行完毕,预计将为政府节约5.9亿元。

11个车站计划将与54条地面公交线路接驳

建设P+R停车场2处 自行车停车场28

    轨道交通大兴线11个车站计划将与54条地面公交接驳线路。各车站现有公交线路34条,计划新开7条(其中:市属公交2条,郊区客运5条),调整13条(其中:市属公交4条,郊区客运9条)。

    接驳道路建设方面,改建兴华大街和新源大街(永华路—魏永路),新建兴华大街南延等三条道路。轨道交通大兴线将新建公交场站3处。其中,新宫站3000平米,西红门站10000平米,天宫院站10000平米。

    轨道交通大兴线将建设P+R停车场2处,天宫院站近期约7000平米,约提供230车位;根据规划方案,新宫站P+R停车场4500平米,约提供125车位。

    为缓解交通压力,提高车辆通行速度,轨道交通大兴线站点周边修建公交港湾16处,比如,兴华大街(西红门东西街路口南)2处,服务站西红门站;兴华大街(香园路口北)2处,服务高米店北站;兴华大街(金星西路口南北)2处,服务高米店南站;兴华大街(清源路口南北)1处,服务清源路站;兴华大街(西大街路口南北)1处,服务黄村西大街站等。

    大兴线全线共有非机动车停车场28处,平均每座车站共设置23处自行车停车场,平均每处可容纳停车约130辆。

    大兴线全线设站前广场36处,总面积约14689平米。

克服多个风险源

下穿南四环、南五环、南六环、京沪铁路

    大兴线80%是地下线。20089月底进入全面施工阶段,2010年年底实现通车试运营,在短暂的两年多建设周期里建成一条地下线,创造了中国乃至世界地铁建设速度的奇迹。

    在施工过程中,有明挖,有暗挖,还有盾构。风险源多达349个,其中特、一级风险源14个;下穿既有线多:下穿南四环、南五环、南六环,以及数百条各种地下管线,施工难度非常大,风险非常高。前期工程量大,周期长,错综复杂,难度大:义和庄至黄村火车站区间盾构下穿黄村火车站包括京沪铁路在内轨行区12股轨道,为特级风险源之一,国庆60周年期间,顶着巨大的压力,安全、顺利穿越。西红门至新宫站高架区间迁改了7条高压输电线路,创造了地铁迁改高压输电线路之最。跨京开高速路节点桥单片梁重达300吨,创造地铁桥梁运架之最。

天宫院站至安河桥北站全程运行时间81分钟

贯通试运营后 计划以大、小交路套跑方式运行

    4号线正为贯通运营进行系统升级及调试工作,目前大兴线的试运行间隔已达4分钟。大兴线710余名运营人员已全部到岗并完成岗前培训,现已陆续进驻南兆路车辆段及各车站。各项验收和接管工作正在按计划推进中。贯通运营后从大兴线最南端天宫院站到四号线西单站大约需40分钟、到达中关村站大约需60分钟,到海淀安河桥北,全程仅需81分钟。

    大兴线和4号线贯通试运营后,计划以大、小交路套跑方式运行。从安河桥北站至天宫院站为大交路,全程用时约81分钟,高峰期最小发车间隔5分钟,乘客不用下车可直接由安河桥北站到达天宫院站。从安河桥北站至新宫站为小交路,全程用时约为53分钟,小交路最小发车间隔将从目前4号线的3分钟缩短至2.5分钟,乘客乘坐小交路下行(由北往南)的列车到达新宫站后,如需要继续南行往天宫院方向,可直接走到下车站台的对面一侧乘车,无须走换乘通道或经由其它的方式进行换乘。

    贯通运营后,4号线各站的首末车时间将保持不变。大兴线的首末车时间正在与路网中心协商中,还需要考虑与4号线的首末班车时间以及大兴区内接驳公交的首末班车时间相配合,具体安排将在确定后公布。

    大兴线与4号线的贯通运营调试工作涉及两条线路的信号、供电、车辆、通信等多个专业,包括了车辆、轨旁设备、地面设备、无线通信系统、乘客信息系统等多套系统及设备,而且要求两条线路的各系统和设备达到高度的一致及匹配,复杂程度及难度都相当大。为保障年底贯通运营的目标,京港地铁正在做多方的努力,以期最大限度的减少故障出现的概率,降低对乘客正常出行带来的影响。同时也做好了相关的应急预案,一旦调试过程中出现故障,将立即采取措施尽快恢复4号线的正常运行。对此,希望广大乘客能够给予充分的理解和支持。

    大兴线开通初期日均客流预测将达到约20万人次。4号线各车站尤其是早高峰时段压力较大的南端各站和换乘站,也在制定客流组织预案,以应对贯通运营大客流的压力。4号线南端的宣武门站,由于换乘通道狭窄,现有换乘压力巨大。作为与大兴线贯通运营后的第一个换乘站,宣武门站将可能承受超大客流。经政府主管部门同意,近期将对宣武门站的布局进行调整和优化,有望在一定程度上缓解贯通后的换乘压力。

    大兴线列车为直流750V接触轨供电B型车,采用336辆编组方案,车体宽度2.8米,高3.8米,最大载客量为1800人。初期配置33列共198,目前已到现场20列,其中18列已上线试运行,年底全部车辆到达现场。

车站无障碍设施完备

突出科技手段 全面贯彻绿色、环保理念

    大兴线每座车站均考虑了无障碍设计,每座车站均有1个出入口处设置了无障碍坡道;有特殊需要的人,可通过设在地面出入口的垂直电梯进入站厅层非付费区或出入口通道内,乘客通过无障碍闸机进入付费区后,使用设置在付费区内的垂直电梯到达站台层。站台层均设有无障碍专用卫生间(侧式车站两侧站台分别设置),方便老、幼、病、残孕等弱势群体的使用,并增加了紧急报警装置,消除了安全隐患。车站内部公共区地面均设置了盲人导向带,提示盲道距离障碍物(如楼梯、自动扶梯起点、终点和平开门等)的净距不小于250毫米,不大于500毫米。

    由设计单位根据大兴线最新的客流预测对车站站台宽度进行了核算。适当加大侧站台的计算宽度,各地下车站岛式站台宽度由总体设计时10米增加到12米;高架车站侧式站台设计宽度每侧为5米,增加了站台层乘客候车的舒适度。

    同时,为了减少出站客流在站台上滞留时间过长和进出站交叉拥挤的现象。根据车站所处的地理位置和高峰小时上下车客流较大的车站,如有七座车站增设为三组楼梯,中间一组为剪刀型上行扶梯,使进、出站客流进一步分开,创造快捷、明晰的人行路线,减少出站客流行走距离,快速疏散站台乘客。

    大兴线各车站采用了智能照明控制系统,通过采用先进的智能总线控制管理系统,实现对车站公共区域工作照明、区间隧道工作照明以及建筑外立面照明的智能控制和集中管理,从而提供一个舒适的乘车环境,并起到实时控制和节能的作用。

    大兴线空调设计采用了冷冻水大温差技术,冷冻水系统按7℃温差设计。相对于以往线路冷水的循环流量减少了28%,在相同扬程的情况下,空调水泵输送能耗降低28%。其中两个车站和3个区间设置了活塞风井,在非空调季节利用活塞风作用携带室外气流冷却隧道,减少机械通风时间,起到很好的节能效果。

    大兴线对供电系统进行了电源整合设计,采用双机冗余方案,可靠性提高,同时降低运营成本。

    大兴线五个车站污水排放采用了真空排放系统。设备可以自行清洗、全封闭且不产生臭味,从根本上解决了传统设备在排污方面的弊病;设备采用全自动操作,减轻了工人操作的强度和难度;设备间占地面积比传统污水泵房减小许多,节省了土建投资。

九座车站设置艺术品 艺术品总面积400平米

北京现有地铁中同等体、量艺术品所占比重最大的线路

    地铁大兴线9个站设置艺术品,5个站为重点站(包括西红门、高米店北站、枣园站、黄村西大街和义和庄站),4个站为普通站(为新宫站、高米店南站、黄村火车站和天宫院站),艺术品总面积400平米。专门邀请中国美协雕塑艺术委员会主任盛扬老师对设计者、制作者进行艺术指导,并且邀请中国著名文化学者舒乙为文化顾问。

    地铁大兴线艺术品的设计主题是“城市之路,百年地铁”。在艺术品设计策划中,抓住大兴线主要行经大兴区境内的特点,围绕大兴区“历史文化”、“新兴城市”、“绿海田园”、“战略发展节点”的4个功能定位,围绕大兴区与北京市的关系,在充分考察大兴的历史人文、自然和经济社会环境基础,深入挖掘大兴的文化特点和深厚的文化底蕴的基础上提出的。艺术品以地铁为载体和平台,通过艺术手段和艺术形式,展现大兴的明清皇家文化、永定河文化以及具有现代气息的生态融合型都市文化等内容,从而打造大兴线乃至大兴的文化形象。在艺术表现形式上,整条大兴线既有丰富历史文化积淀、厚重的公共艺术品,也有抽象、写实交融的艺术风格。

    新宫站在地铁站台层有两幅石雕壁画,分别为《远古回声》和《南囿秋风》。西红门站设置了雕塑,为《历史的瞬间》,突出大兴历史文化特点,用现代手法演绎皇家阅兵的场面。高米店北站采用錾铜工艺制做的《首邑祥云》,反映大兴悠久的历史和民族大团结的场面。高米店南站主题为《天籁之音》。枣园站主题《田园奏鸣曲》,作品面积为100平方米,采用铜胎掐丝珐琅工艺,也就是常说的景泰蓝。景泰蓝用于制作平面的艺术品,无论工艺还是体量创北京之最。黄村西大街站主题《欢天喜地》,是反映大兴民俗文化的一幅作品。黄村火车站主题《跨越》,在设计突出反映大兴飞速发展、跨越式发展的速度感。义和庄站主题《希望升腾》,用陶板和青花瓷表现大兴的时空演变和无限希望。天宫院站作为最后一站,用圆形等抽象图案,表现大兴作为北京战略发展节点的开阔和延展,也是表现大兴对未来的畅想。

    场景式、人物壁画相对较多,多数壁画必须制作11泥塑,流程相对复杂。工艺上进行大胆突破。艺术品制作工艺形式多样既有传统的石雕、陶瓷、景泰蓝等,也有现代的金属、珀晶制作工艺。特别是枣园路站景泰蓝的运用体现了浓郁的京腔京味,而且创造性解决了传统珐琅工艺无法制作大型平面装饰品的工艺难题,突破了以往只用于室内小型器物观赏的局限,这在国内尚属首次。

    对各站艺术品,专家们认为,艺术品京味足,表现形式丰富,百花齐放,超越了规划方案的艺术效果,作品都是业内顶尖水平。

地铁建设与周边配套同步实施

建起北京首座以地铁建设为主题的纪念公园

    结合大兴线地铁建设与周边配套坚持“同步建设、同步亮相”的原则,提高了新城基础设施的承载力,提升了新城的城市环境景观品质,为新城的进一步发展奠定了较好的基础。

    大兴区随地铁工程同步实施20项地上改造工程,包括3项地铁沿线道路工程,7项地铁沿线绿化景观工程,2个地铁沿线公共广场、停车场,4个地铁沿线公交场站和兴华大街沿线4项街景整治工程。将地铁沿线打造成为大兴新城的交通轴线、景观轴线和产业轴线,所有工程都将于地铁大兴线通车运行前完工。

    大兴区依据地铁沿线地理环境的特点,对每个地铁站点的周边绿化景观进行综合规划,实施7项沿线绿化景观工程,沿线新增绿化面积109公顷。力争将地铁站周边建成新的绿化景观,以达到地铁设施与生态环境自然和谐的目的,此外,为方便居民换乘,大兴区还在地铁沿线规划建设3座公共停车场,分别位于枣园路站西侧、清源北路北侧和天宫院站西南侧,停车场总面积约1.4万余平方米,地面停车位约750辆。

    为挖掘大兴新城的城市文化内涵并将其与地铁大兴线的建设重大意义相结合,大兴区利用地铁施工的渣土在西红门站南侧、地铁大兴线入地段西侧的规划绿化带内建起一座19公顷的地铁文化公园。公园通过图片、表示墙、机车展品等展示北京地铁40年来的发展历程。同时,绿化景观是整个园区的重头戏之一,银杏、法桐、油松、樱花、火炬树等乡土树种都将在公园内大量出现。

    地铁文化公园有望在地铁大兴线开通之前免费对公众开放,将极大地改善大兴新城北部地区环境,为周边3万多居民提供休闲娱乐、科普教育的场所。随着投资的增加,公园内的景观还会不断丰富。