搜索
您所在的位置: 首页 > 便民服务 > 道路交通运行情况

2014年9月道路交通运行分析报告

发布日期:2014年10月24日

打印【打印】

 

   “最堵九月”工作日交通指数6.6

  完成既定目标,与去年同期持平

  一、9月份中心区工作日高峰时段平均交通指数6.6

  2014年9月,我市中心区工作日高峰时段平均交通指数6.6,处于“中度拥堵”,完成了交通指数控制在7的既定目标,较去年同期(6.6)持平。从工作周来看,最堵时期集中在中秋节前的第一周,与之前预测一致,第一周工作日高峰平均交通指数7.8中度拥堵,为9月份工作周最高,国庆节前工作日没有出现严重拥堵情况。

  二、早高峰交通指数同比降3.0%,晚高峰同比增1.5%

  9月份工作日早高峰平均交通指数6.4,较去年同比下降3.0%,晚高峰平均交通指数6.7,较去年同比增长1.5%。

  22个工作日中,早高峰严重拥堵天(平均交通指数在8以上)共有4天,较去年同比增加2天;中度拥堵天(指数6-8)共有7天,较去年同比减少8天。晚高峰严重拥堵天(平均交通指数8以上)共有4天,较去年同比减少2天,中度拥堵天(指数6-8)共有10天,较去年无变化。

  图1 2014年9月工作日交通指数



分享到: